年末・年始営業時間のお知らせ
今年一年ご愛顧いただき、ありがとうございました。
12月31日(水)は全館午後6時まで営業。
新春は1月2日(金)午前10時から営業いたします。
皆様、良いお年をお迎えくださいませ。
12月31日(水)は全館午後6時まで営業。
新春は1月2日(金)午前10時から営業いたします。
皆様、良いお年をお迎えくださいませ。

#
by kochi-daimaru
| 2014-12-31 10:10
| イベント
大歳のせ市
本年もあと僅か。お正月を迎える準備はお済みでしょうか。
大丸では恒例の「大歳のせ市」を開催中。
本館北店頭では生花やお正月飾りを販売しています。

新春を彩るとっておきの食材は本館・東館地階ごちそうパラダイスで。
大丸では恒例の「大歳のせ市」を開催中。
本館北店頭では生花やお正月飾りを販売しています。


新春を彩るとっておきの食材は本館・東館地階ごちそうパラダイスで。

#
by kochi-daimaru
| 2014-12-30 11:26
| 食品
迎春和菓子特集
日本の伝統的製造法で作られた「和菓子」。
本館地階ごちそうパラダイスからお正月にふさわしい和菓子をご紹介いたします。
〈両口屋是清〉「干支ささらがた」小豆の美味しさを多彩に表現した珠玉のひとくち。(12月31日(水)までの期間限定特設コーナーにて。)
〈源吉兆庵〉「干支菓子 羊(4個入)」抹茶あんの香りが深く、さらりと溶ける干支菓子。干支の羊が描かれた新年にふさわしいお菓子です。
〈日本橋屋長兵衛〉「蓬莱の重」富士山の前を優雅に羽ばたく鶴の姿を映し出した、紅染羊羹と抹茶羊羹を重ねた創作菓子。
和の心と四季の風情を感じられる和菓子は、お正月の手土産にも是非。
本館地階ごちそうパラダイスからお正月にふさわしい和菓子をご紹介いたします。
〈両口屋是清〉「干支ささらがた」小豆の美味しさを多彩に表現した珠玉のひとくち。(12月31日(水)までの期間限定特設コーナーにて。)

〈源吉兆庵〉「干支菓子 羊(4個入)」抹茶あんの香りが深く、さらりと溶ける干支菓子。干支の羊が描かれた新年にふさわしいお菓子です。

〈日本橋屋長兵衛〉「蓬莱の重」富士山の前を優雅に羽ばたく鶴の姿を映し出した、紅染羊羹と抹茶羊羹を重ねた創作菓子。

和の心と四季の風情を感じられる和菓子は、お正月の手土産にも是非。
#
by kochi-daimaru
| 2014-12-29 11:34
| 食品
迎春和菓子特集
お正月に和菓子を
日本の伝統的製造法で作られた「和菓子」。
本館地階ごちそうパラダイスからお正月にふさわしい和菓子をご紹介いたします。
〈両口屋是清〉「干支ささらがた」小豆の美味しさをたさいに表現した珠玉のひとくち。(12月31日(水)までの期間限定特設コーナーにて。)
〈源吉兆庵〉「干支菓子 羊(4個入)」抹茶あんの香りが深く、さらりと溶ける干支菓子。干支の羊が描かれた新年にふさわしいお菓子です。
〈日本橋屋長兵衛〉「蓬莱の重」富士山の前を優雅に羽ばたく鶴の姿を映し出した、紅染羊羹と抹茶羊羹を重ねた創作菓子。
和の心と四季の風情を感じられる和菓子は、お正月の手土産にも是非。
日本の伝統的製造法で作られた「和菓子」。
本館地階ごちそうパラダイスからお正月にふさわしい和菓子をご紹介いたします。
〈両口屋是清〉「干支ささらがた」小豆の美味しさをたさいに表現した珠玉のひとくち。(12月31日(水)までの期間限定特設コーナーにて。)
〈源吉兆庵〉「干支菓子 羊(4個入)」抹茶あんの香りが深く、さらりと溶ける干支菓子。干支の羊が描かれた新年にふさわしいお菓子です。
〈日本橋屋長兵衛〉「蓬莱の重」富士山の前を優雅に羽ばたく鶴の姿を映し出した、紅染羊羹と抹茶羊羹を重ねた創作菓子。
和の心と四季の風情を感じられる和菓子は、お正月の手土産にも是非。
#
by kochi-daimaru
| 2014-12-29 11:25
| 食品
本館1階に〈スワロフスキー〉OPEN!
1895年オーストリアで創業した〈スワロフスキー〉。
スワロフスキーの高品質なクリスタル商品は、特殊なカットを施すため美しい輝きがあります。ジュエリー、アクセサリーをはじめオーナメント、フィギュリンまで。
あなたのライフスタイルに輝きを。

スワロフスキーの高品質なクリスタル商品は、特殊なカットを施すため美しい輝きがあります。ジュエリー、アクセサリーをはじめオーナメント、フィギュリンまで。
あなたのライフスタイルに輝きを。

#
by kochi-daimaru
| 2014-12-27 11:40
| 婦人雑貨
〈クボタ〉ショップに味デパの豚まんが仲間入り!
寒い毎日が続きますが、本館地階/〈クボタ〉ショップからホットなお知らせを!
味デパの豚まんが復活いたしました。

店頭のせいろで蒸し上げるほかほか豚まん(^0^)/

ぜひご賞味くださいませ。
味デパの豚まんが復活いたしました。

店頭のせいろで蒸し上げるほかほか豚まん(^0^)/

ぜひご賞味くださいませ。
#
by kochi-daimaru
| 2014-12-08 14:50
| 食品
〈シモンズ〉ベッドフェア
お得な日本販売50周年記念商品をはじめ、ぜひお試しいただきたい品々をご紹介。


コイルをひとつずつ特殊な不織布で包んだ「ポケットコイル構造」で、
個々のコイルが“点”となって体のラインを支えます。
本館5階イベントスペースにて12/2(火)まで開催中。


コイルをひとつずつ特殊な不織布で包んだ「ポケットコイル構造」で、
個々のコイルが“点”となって体のラインを支えます。
本館5階イベントスペースにて12/2(火)まで開催中。
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-27 16:09
| イベント
秋田の手仕事 曲げわっぱ樺細工展
炊きたてのご飯をおひつに移すと、粗熱と湿気がとれて美味しく(^0^)/




お手入れはスポンジやたわしで洗い、ふきんで拭いて、伏せずに乾かすと良いそうです。
本館5階/和食器売場にて11/25(火)まで開催中。(最終日は午後5時閉場)




お手入れはスポンジやたわしで洗い、ふきんで拭いて、伏せずに乾かすと良いそうです。
本館5階/和食器売場にて11/25(火)まで開催中。(最終日は午後5時閉場)
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-22 17:59
| イベント
日本を愛する画家 3人展
東洋画と西洋画を融合させた独自の技法で注目されるマークエステルをはじめ、
佐藤 潤、大杉真司の3人展です。




本館5階/イベントスペースにて11/25(火)まで開催中。(最終日は午後5時閉場)
佐藤 潤、大杉真司の3人展です。




本館5階/イベントスペースにて11/25(火)まで開催中。(最終日は午後5時閉場)
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-22 17:28
| イベント
〈ホットマン〉1秒タオル
1cm角のタオルを水に落とし、1秒以内に沈み始める「1秒タオル」。

水分をすばやく吸収するので髪を傷めず、ドライヤーの時間を短縮できます。

良さを体感していただきたいのでおトクなセットもご用意。

普段使いはもちろん、年末年始にお客様をお迎えするご準備にもおすすめです。
本館4階/〈ホットマン〉にて展開中。

水分をすばやく吸収するので髪を傷めず、ドライヤーの時間を短縮できます。

良さを体感していただきたいのでおトクなセットもご用意。

普段使いはもちろん、年末年始にお客様をお迎えするご準備にもおすすめです。
本館4階/〈ホットマン〉にて展開中。
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-22 17:08
| リビング雑貨
久世福商店のお歳暮2014
東館地階/ごちそうパラダイス〈久世福商店〉からお歳暮ギフトをご紹介。
化学調味料、保存料無添加のだしや信州産小麦を使用したうどんなど、
日本全国のうまいものセレクトショップならではの品々です。

化学調味料、保存料無添加のだしや信州産小麦を使用したうどんなど、
日本全国のうまいものセレクトショップならではの品々です。

#
by kochi-daimaru
| 2014-11-21 14:13
| 食品
クリスマスムードいっぱい(^0^)/
店頭・店内がきらめく季節、ハンカチ売場からクリスマスギフトや
ご自分用におすすめの商品をご紹介します。

〈アナスイ〉の世界観が広がるハンカチは紫・白・ピンクの3色展開。
代表的モチーフ、バタフライのチャームをつけたベアも登場。

マスコットとタオルハンカチのセットや毎年人気のスヌーピーなど多彩に。


本館1階/ハンカチ売場にて展開中。
ご自分用におすすめの商品をご紹介します。

〈アナスイ〉の世界観が広がるハンカチは紫・白・ピンクの3色展開。
代表的モチーフ、バタフライのチャームをつけたベアも登場。

マスコットとタオルハンカチのセットや毎年人気のスヌーピーなど多彩に。


本館1階/ハンカチ売場にて展開中。
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-14 11:08
| 婦人雑貨
お歳暮総合ギフトセンター&おせち承りがオープンいたしました。
鰹のたたき、フルーツなど地元・高知の自慢の味や、
全国的に話題のスイーツ、老舗の味など多彩なギフトをご用意。
11月中はどなたさまでもおトクな「早期限定特別推奨ギフト」がおすすめです。

おせちは大丸・松坂屋が総力を挙げた特別企画をはじめ、高知ならではの
皿鉢・鍋物などをずらり。

本館5階特設会場にてお歳暮ギフトは12/24(水)まで(最終日は午後6時閉場)。
おせちは12/23(火・祝)まで承ります。
全国的に話題のスイーツ、老舗の味など多彩なギフトをご用意。
11月中はどなたさまでもおトクな「早期限定特別推奨ギフト」がおすすめです。

おせちは大丸・松坂屋が総力を挙げた特別企画をはじめ、高知ならではの
皿鉢・鍋物などをずらり。

本館5階特設会場にてお歳暮ギフトは12/24(水)まで(最終日は午後6時閉場)。
おせちは12/23(火・祝)まで承ります。
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-12 11:49
| 本館5階催会場
藝術絨毯展
緻密な織り、繊細な色合いのペルシア絨毯からお求めやすいカーペットまで
幅広くご用意。ベルギー、北欧、パキスタンなど名だたる産地の品々を。




11/16(日)まで本館5階催会場にて開催。(最終日は午後5時閉場)
幅広くご用意。ベルギー、北欧、パキスタンなど名だたる産地の品々を。




11/16(日)まで本館5階催会場にて開催。(最終日は午後5時閉場)
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-12 11:24
| 本館5階催会場
ただの辛口じゃない、猛烈辛口! 特別純米原酒 「松阪牛」期間限定販売
松阪牛の産地・松阪の蔵元、中山酒造の特別純米原酒 「松阪牛」が登場。
純米酒としては日本屈指の辛口で、お肉料理におすすめのすっきりとした
後味が特徴です。

日本酒度+25、アルコール度数18度、720ml、〈税込〉1,850円です。
本館地階/ごちそうパラダイス〈酒売場〉にて販売中。
限定36本が売り切れ次第終了となります。
純米酒としては日本屈指の辛口で、お肉料理におすすめのすっきりとした
後味が特徴です。

日本酒度+25、アルコール度数18度、720ml、〈税込〉1,850円です。
本館地階/ごちそうパラダイス〈酒売場〉にて販売中。
限定36本が売り切れ次第終了となります。
#
by kochi-daimaru
| 2014-11-12 10:57
| 食品
高知大丸スタッフがお届けする、店内情報
by kochi-daimaru
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
カテゴリ
全体婦人服
美術工芸
イベント
食品
紳士服
化粧品
婦人雑貨
本館5階催会場
書籍
子供服
リビング雑貨
水着・ゆかた
お中元総合ギフトセンター
お歳暮総合ギフトセンター
未分類
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
more...