長野と新潟の物産展
長野と新潟の物産展が開催中です
早速おすすめをいくつかご紹介。
小布施栗菓製造の「栗福」
中には栗あんと栗甘露煮が丸々1個入っていて結構ボリュームがあります。栗本来の味が楽しめます。できあがりに30分ほどかかりますので、お待ちいただくことも。
信州・鬼無里 いろは堂の「炉ばたのおやき」
野菜ミックス、切干大根、かぼちゃ、粒あん、あざみ、しめじ、野沢菜、ねぎみそ、季節のおやきなど種類も豊富。上等の小麦粉とそば粉でくるんだおやきはふっくら、ほかほかです。
大久保西の茶屋の「生そば」
写真はお持ち帰りようですが、今回はイートインで本場の味が楽しめます!イートインでは、ざるそばやかけそばなどが食べられます。大久保西の茶屋の本店は長野県の西に位置する戸隠の山あいにあるそうです。江戸初期の創業で、そばへのこだわりが強く、昔ながらの技法で打ち続けられているそばは、まさに絶品。
たから寿司の「あぶらあげ巻寿司」
高知では見慣れないこの巻寿司。新潟県栃尾の名物「栃尾揚げ」(長さ20cm、幅6cm、厚さ3cmもあるジャンボ級の油揚げ)で巻いたお寿司。食感も楽しめます。
元祖柿の種 浪花屋製菓の「柿の種」
米どころ新潟の美味しい柿の種。種類は4種類ありますが、変わっていたのが白い柿の種。黒こしょうがぴりっと効いたお味で食べだしたらとまりません!
あづみ野菓子工房 彩香の「あづみ野バウム」
豊かな自然に囲まれた安曇野にある菓子工房のバウムクーヘンは保存料は添加せず、原材料は可能な限り地元産または国産を使用したこだわりの逸品です。
食品の他にもアクセサリーや木工品などの工芸品も多数出店しています。
試食もたくさんありますのでぜひ会場で信越の味、技をお楽しみください。
5月3日(火)まで開催中
早速おすすめをいくつかご紹介。
小布施栗菓製造の「栗福」
中には栗あんと栗甘露煮が丸々1個入っていて結構ボリュームがあります。栗本来の味が楽しめます。できあがりに30分ほどかかりますので、お待ちいただくことも。
信州・鬼無里 いろは堂の「炉ばたのおやき」
野菜ミックス、切干大根、かぼちゃ、粒あん、あざみ、しめじ、野沢菜、ねぎみそ、季節のおやきなど種類も豊富。上等の小麦粉とそば粉でくるんだおやきはふっくら、ほかほかです。
大久保西の茶屋の「生そば」
写真はお持ち帰りようですが、今回はイートインで本場の味が楽しめます!イートインでは、ざるそばやかけそばなどが食べられます。大久保西の茶屋の本店は長野県の西に位置する戸隠の山あいにあるそうです。江戸初期の創業で、そばへのこだわりが強く、昔ながらの技法で打ち続けられているそばは、まさに絶品。
たから寿司の「あぶらあげ巻寿司」
高知では見慣れないこの巻寿司。新潟県栃尾の名物「栃尾揚げ」(長さ20cm、幅6cm、厚さ3cmもあるジャンボ級の油揚げ)で巻いたお寿司。食感も楽しめます。
元祖柿の種 浪花屋製菓の「柿の種」
米どころ新潟の美味しい柿の種。種類は4種類ありますが、変わっていたのが白い柿の種。黒こしょうがぴりっと効いたお味で食べだしたらとまりません!
あづみ野菓子工房 彩香の「あづみ野バウム」
豊かな自然に囲まれた安曇野にある菓子工房のバウムクーヘンは保存料は添加せず、原材料は可能な限り地元産または国産を使用したこだわりの逸品です。
食品の他にもアクセサリーや木工品などの工芸品も多数出店しています。
試食もたくさんありますのでぜひ会場で信越の味、技をお楽しみください。
5月3日(火)まで開催中
by kochi-daimaru
| 2011-04-27 14:09
| イベント
高知大丸スタッフがお届けする、店内情報
by kochi-daimaru
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