迎春和菓子特集

お正月に和菓子を
日本の伝統的製造法で作られた「和菓子」。
本館地階ごちそうパラダイスからお正月にふさわしい和菓子をご紹介いたします。
〈両口屋是清〉「干支ささらがた」小豆の美味しさをたさいに表現した珠玉のひとくち。(12月31日(水)までの期間限定特設コーナーにて。)
〈源吉兆庵〉「干支菓子 羊(4個入)」抹茶あんの香りが深く、さらりと溶ける干支菓子。干支の羊が描かれた新年にふさわしいお菓子です。
〈日本橋屋長兵衛〉「蓬莱の重」富士山の前を優雅に羽ばたく鶴の姿を映し出した、紅染羊羹と抹茶羊羹を重ねた創作菓子。
和の心と四季の風情を感じられる和菓子は、お正月の手土産にも是非。
[PR]
by kochi-daimaru | 2014-12-29 11:25 | 食品


高知大丸スタッフがお届けする、店内情報


by kochi-daimaru

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
婦人服
美術工芸
イベント
食品
紳士服
化粧品
婦人雑貨
本館5階催会場
書籍
子供服
リビング雑貨
水着・ゆかた
お中元総合ギフトセンター
お歳暮総合ギフトセンター
未分類

以前の記事

2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

四国
ファッション

画像一覧