うなぎファンお待たせ!!
大橋通りの老舗うなぎ店『せいろ』が本館BFほっぺタウンにオープンしました。契約養鰻場から届いたうなぎを土佐備長炭で焼き上げた味わいが楽しめます。お米は窪川のひのひかりです。
!!
うなぎの焼きあがるまでは「開きに8年、串打ち3年、焼きは一生」だそうです。
写真でご紹介します。串打ち→白焼き(背から腹の順)→タレ付け→焼き上がりの順です。
お話を伺ったのはうなぎ職人の橋本さんです。『せいろ』の焼き方の特徴を聞きました。
焼き上がるまではタレにつけず火加減を見ながら焼き上げ、最後に秘伝?のタレにくぐらせて焼き上げます。表面はサクサク中はフワフワに仕上がるとの事(写真はすべて橋本さんが焼いてます)、おいしそう!!オープン記念で4月29日(月)まで「うなぎ蒲焼弁当(1尾)税込1,500円とお買得も
うなぎの焼きあがるまでは「開きに8年、串打ち3年、焼きは一生」だそうです。
写真でご紹介します。串打ち→白焼き(背から腹の順)→タレ付け→焼き上がりの順です。
お話を伺ったのはうなぎ職人の橋本さんです。『せいろ』の焼き方の特徴を聞きました。
焼き上がるまではタレにつけず火加減を見ながら焼き上げ、最後に秘伝?のタレにくぐらせて焼き上げます。表面はサクサク中はフワフワに仕上がるとの事(写真はすべて橋本さんが焼いてます)、おいしそう!!オープン記念で4月29日(月)まで「うなぎ蒲焼弁当(1尾)税込1,500円とお買得も
by kochi-daimaru
| 2013-04-25 12:11
| 食品
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